Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

                

 

 

 

          

 
 
                
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: 

http://gtn.cap.ru/

Разъяснения №
от 17 октября 2016 г.
<Письмо> Минздрава России от 15.07.2016 N 13-2/839 <О допуске к управлению самоходными машинами>
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 15 июля 2016 г. N 13-2/839
 
Департамент мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения рассмотрел обращение Минсельхоза России по вопросу выдачи медицинской справки (заключения) о допуске к управлению самоходными машинами и сообщает.
До утверждения формы документа о допуске к управлению самоходными машинами, основанием для допуска к экзамену на право управления самоходными машинами, может являться медицинское заключение, выданное медицинской организацией в произвольной форме с соблюдением требований Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н (зарегистрирован в Минюсте России 29.05.2012 N 24366) (далее - Порядок).
Медицинское заключение должно содержать описание проведенного обследования, их результатов и обоснованные выводы о наличии медицинских показаний или медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности или учебы.
Согласно п. 14 Порядка медицинские заключения оформляются в произвольной форме с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии), подписываются врачами-специалистами, участвующими в вынесении медицинского заключения, руководителем медицинской организации, заверяются личными печатями врачей-специалистов и печатью медицинской организации, в оттиске которой должно быть идентифицировано полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в уставе медицинской организации.
Перечень врачей-специалистов, проводящих медицинское освидетельствование водителей самоходных машин (кандидатов в водители самоходных машин), по мнению Минздрава России, должен включать врачей следующих специальностей: терапевт, оториноларинголог, офтальмолог, психиатр, психиатр-нарколог и по необходимости врачей невролога и хирурга.
 
Директор Департамента
Е.П.КАКОРИНА

Дата размещения: 17 октября 2016 г.


    АПК-Информ


Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика