Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

                

 

 

 

          

 
 
                
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: 

http://gtn.cap.ru/

Новости » Произошло ДТП с участием внедорожного мототранспортного средства

15:42 29 ноября 2017 г.

29 ноября примерно в 3 часа утра в районе речпорта (пересечение улицы Сергия Радонежского и Казанской набережной) произошло дорожно-транспортное происшествие. Предварительно, внедорожное мототранспортное средство Stels наехало на бордюр, водителя выбросило из седла в столб, от полученных травм он скончался.

Напоминаем, четырехколесные мототранспортные средства подразделяются по предназначению на две группы: квадрициклы и мотовездеходы, каждая из которых идентифицируется по своему государственному стандарту.

1.Квадрициклы, в соответствии с ГОСТ Р 51815-2001, четырехколесные мототранспортные средства с максимальной конструктивной скоростью не менее 25 км/ч, максимальной мощностью двигателя не более 15 кВт, снаряженной массой не более 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без массы аккумуляторных батарей в случае электрических транспортных средств, предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

Квадрициклы обеспечиваются органами ФТС паспортами транспортных средств (ПТС) и регистрируются в органах ГИБДД. Для управления квадрициклами необходимо иметь водительское удостоверение с разрешающей отметкой категории «ВI», которое выдается органами ГИБДД.

2. Мотовездеходы, в соответствии с ГОСТ Р 52008-2003, мототранспортные внедорожные четырехколесные средства с шинами, внутреннее давление в которых не более 69 кПа, имеющие сиденье с мотоциклетной посадкой и руль мотоциклетного типа, предназначенные для передвижения только одного человека (водителя) вне дорог общего пользования.

Мотовездеходы относятся к внедорожным мотосредствам, их регистрация осуществляется в органах Гостехнадзора, со стороны органов ФТС они обеспечиваются паспортами самоходных машин (ПСМ).

Для управления мотовездеходами необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с разрешающей отметкой категории «АI»-внедорожные мототранспортные средства, выдаваемое органами Гостехнадзора субъектов Российской Федерации, после сдачи квалификационных экзаменов. 

 

 

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    АПК-Информ


Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика